Spring summer 2013

За кулисами грез...

Коллекция «LESEL» весна-лето 2013 как будто переносит нас в начало 20 века. Великие актрисы, блиставшие на подмостках театров, эра немого кино, Вера Холодная, «Незнакомка» Блока… Женщина-загадка, которая не терпит банальных слов. Средствами выразительности здесь являются совсем другие вещи. Благородство заключено в простоте… Сочетание этих понятий делают женщину особенной и узнаваемой. Утонченность и законченность, внешняя простота и органичные сложные конструкции – отличительные черты новой коллекции. Каждая модель – это воплощение элегантности, женственности и изящности.

Плавность линий и свободный крой позволяют добиться эффекта, когда женщина чувствует себя в этой одежде защищенной, прекрасной и загадочной одновременно.

В коллекции весна-лето 2013 появляются новые для марки трапециевидные силуэты, модели со сложными воротниками, платья и блузы с летящими пелеринами, куртки и плащи на молниях, комбинезоны. Платье-амазонка из двухслойного трикотажа мягко и изящно подчеркивает фигуру. Сохраняются столь любимые дизайнером «LESEL» Ларисой Владимировой модели О и А силуэта, драпировки, ассиметрия. Но мастер, умело играя с этими формами, создает новые, необычные, немного винтажные образы.

В коллекции традиционно используются высококачественные ткани: струящаяся вискоза сложного переплетения, тяжелый вискозный трикотаж, невесомая изящная сетка. Не оставлены без внимания и ткани новых технологий - микромодал и купра - современные натуральные вискозные микроволокна, имитирующие натуральный шелк с его непревзойденной мягкостью и бархатистостью, но в несколько раз превосходящие его по прочности и гигроскопичности. Использование хлопка с эластаном дает возможность для экспериментов с новыми формами.

Настроение праздника и театральности добавляют новые насыщенные цвета, органично и благородно смотрящиеся в летней коллекции. Их названия звучат как музыка: апельсиновое танго, горький лайм, кофейно-кремовый мокко, нежное суфле в ароматном какао, словно приглашая женщину войти в прекрасный и загадочный мир «LESEL».