Fall winter 2015-2016

Прозрачность первых слов

Коллекция Lesel осень-зима 2015/16 посвящена вечному желанию женщин почувствовать себя особенными. Сейчас им для этого не нужно превращать себя в витрину, одеваться, как диснеевская принцесса, или становиться лягушкой в ожидании принца. В построении образа и судьбы современницы не зависят от внешних поводов и от окружающих, собственное «Я» они рисуют самостоятельно. Только эта независимость от обстоятельств производит сейчас настоящее впечатление. Материал для такого строительства женщинам готова предоставить любимая марка.
Этот образ дамы спокойного достоинства, которая несет свою независимость подобно свече, без аффектации, каждый бренд изображает по-своему, множеством способов. Дизайнер Lesel Лариса Владимирова при создании коллекции вдохновлялась художественными работами, которые знамениты своей благородной сдержанностью. Она обратилась к искусству Проторенессанса, художникам 13 и начала 14 века – их женские образы кажутся очень актуальными своей гордой женственностью, явным нежеланием торопиться. Особенность современной моды как раз и состоит в отказе от диктата фасонов и от постоянной погони за новизной, внутреннее ощущение стало куда важнее.
Характерные линии и пропорции позднего Средневековья только угадываются в вытянутых силуэтах, крупных драпировках, контрастных объемах и небольшом плече. Вместе с тем, эти особенности создают особенную, знакомую по картинам, пластику и полностью соответствуют фирменному стилю Lesel. Одежда мягко опирается на тело, но не выставляет его на показ и не пытается стеснить или преобразовать. Это несуетное достоинство старинных картин очевидно даже в совершенно современных по форме вещах и является главным подарком марки своим поклонницам в наступающем сезоне. Кажется, что мода вернулась к временам, когда одежду хотелось передавать по наследству - именно потому, что она помогает женщинам стать особенными. Попробовать это ощущение на вкус станет возможно уже осенью.