Spring summer 2012

Под покровом небес

Летняя коллекция Lesel передаёт впечатления экзотического путешествия в духе начала прошлого века, когда просвещенные европейцы знакомились с загадочным миром диких берберов. Колониальное настроение выражено в мягких текучих формах и опаленных солнцем цветах: дымчатые кофейно-кремовые оттенки, насыщенный горький шоколад, нежные сливки и топленое молоко. В коллекции Lesel воплощает образ природной, непридуманной женственности: взрослой, пленяющей, ласковой. Прохладные натуральные ткани из вискозы, плавные ниспадающие линии платьев окутывают фигуру бережным прикосновением.

В коллекции весна-лето 2012 появляются новые для марки силуэты: прямые и чуть расширенные книзу. Излюбленные дизайнером Lesel Ларисой Владимировой овальный силуэт и платья-кимоно сохраняются, но предстают в новых формах. Основа коллекции: платья с чуть завышенной талией, визуально удлиняющие силуэт, широкие брюки и туники c драпировкой на талии. Новинки сезона – платья и укороченные брюки из жатой вискозы, невесомые сетчатые юбки, широкие юбки-брюки. Короткие жакеты и летние пальто мягко очерчивают фигуру, создавая силуэт чёткий и естественный. В их крое ясно читается ода восходящему солнцу, расходящиеся лучи строчек, сумеречный цвет пустынного камня, сложная структура ткани - ожидание встречи с величайшими чудесами природы и в то же время ощущение покоя, гармонии.

Материалы коллекции - это игра матовости и блеска, гладкие поверхности ведут диалог с жатыми структурами. Особенность моделей Lesel подчеркивается сложными переплетениями нитей и цветом: все цвета коллекции весна-лето - хамелеоны, даже матовые ткани дают переливы. Игра оттенков завораживает, вдохновляет на новые сочетания с вещами Lesel из других коллекций, они свободно миксуются друг с другом.