Spring Summer 2019

Наедине со всеми

Бескрайняя пустыня, как символ бесконечности и полного уединения, ее многослойные текучие пески, как символ одиночества и множества одновременно, – именно эта тема послужила вдохновением для создания коллекции Lesel SS 19.
Как и все предыдущие коллекции Lesel, SS19 – это вечный поиск новых форм, свободы самовыражения, индивидуальности. Это отказ от избитых стандартов, штампов, усредненности и массовых норм.
Героиня коллекции - современная размышляющая женщина, желающая найти баланс между толпой и одиночеством, между скукой и чрезмерностью, между нормой и эпатажем, между внутренним самоуглублением и внешней привлекательностью.
В коллекции много летящих, струящихся тканей. Из новых – экологичная ткань нового поколения тенсель, покоряющая своей нежной бархатистой поверхностью. Обязательный в летней коллекции лен, современные смеси со льном и плотный, держащий форму хлопок создают силуэты четких геометрических форм, напоминающих очертания песчаных дюн.
В швейной группе широко представлены летящие, многослойные женственные платья свободного А-силуэта, юбки со сборками и воланами, брюки самых разнообразных моделей с традиционно отличной посадкой, разнообразные жакеты и жилеты. Нечто совершенно новое для нас – легкие весенние парки, дизайнерские двубортные платья-пальто с ярусами из плотного формообразующего хлопка, стильные, элегантные пальто из облегченной шерсти.
В этом сезоне акцент на фактурный трикотаж крупной вязки, со спущенными петлями, с эффектом несовершенной ручной вязки (тренд artisan). В трикотаже много асимметричных деталей и сложного авторского жаккарда.
Все цвета коллекции SS19 вдохновлены природой. Многообразные оттенки земли, песка, глины, торфа, прелой листвы, засушенной травы – это теплая палитра, холодная - оттенки неба и воды.