Spring summer 2015

Искусство сопротивления

Сегодня, когда главным современным ощущением стала неуверенность, люди не могут опереться на настоящее и представить будущее, а более всего это беспокойство испытывают женщины, мы предлагаем собственный рецепт стойкости. Героиня коллекции весна-лето 2015 сильнее тревожности, и ее гардероб состоит из «вещей силы». Это рассказ о резервах женственности, которая выше обстоятельств. Можно сказать, скупой на подробности рассказ, который построен на волевых решениях в конструкции и силуэте. Красота здесь проявляется в характере, а не в желании всем понравится. Создание этого внутреннего стержня – самая большая стилистическая задача, которую мы стараемся решить.
Героиня коллекции - современная героиня, сопоставленная с персонажами кино неореализма. Стилистика параллельно с дизайном одежды позволяет концентрировать внимание на самом важном, а отдельные несовершенства лишь делают жизненной картинку. На волне больших изменений, когда привычные миры рушатся, а новые еще только мерещатся, возникают сильные женские образы, способные вдохновлять и внушать уверенность. Такая волевая позиция стала, пусть и поневоле, частью мифического русского женского типа. Его художественное оформление, без драматики и надрыва, помогает сохранять достоинство и внутреннюю красоту при любых обстоятельствах.
Модели небанальных объемов, высокие цельнокройные воротники-хомуты, широкие проймы, большие накладные карманы, акцентированная асимметрия, глубокие вытачки, прочерченные клинья - яркие детали кроя делают образы запоминающимися.
Огромную роль играют ткани - новое поколение высоко технологичных материалов. Сочетание в структуре материала волокон льна и хлопка, льна и тенселя, двуслойный жатый лен, лиоцелл - сложные фактуры подчеркивают линии силуэта.
Оттенки, как и всегда, натуральные - черный, олива, горчица, серебро, жемчуг. Но благодаря материалам они сложные, с отливами, мерцающим эффектом, неярким блеском. Во многих моделях использовано сочетание разных поверхностей - матовой и блестящей - ткани одного цвета.
Впервые Lesel дополнил коллекцию линией аксессуаров. Объемные колье, некоторые из которых можно использовать и в качестве пояса, выполнены из фактурных тканей и легких металлических элементов цвета состаренной бронзы, темного золота, черненного серебра