Fall winter 2014-2015

Городская рапсодия

Героиня осенне-зимней коллекции - жительница мегаполиса. Ее можно встретить в парках Парижа, на улицах туманного Лондона, в оживленных районах Нью-Йорка или на бульварах Москвы. Немного взбалмошная, она изучает город, и город изучает ее. Она приехала в него недавно, а может, живет в нем всю жизнь. Их отношения сложны и противоречивы, но они влюблены друг в друга. Проекция на одежду - беспрерывный диалог фактур, цвета, материалов, плавных и строгих линий - диалог интригующий и захватывающий.

Осень в городе - особая пора. И нашей героине комфортно гулять по улицам в объемных, уютных пальто, защищающих от непогоды. Лаконичные, сглаженные формы подчеркивают элегантность пальто-коконов. А сочетание современных материалов с шерстяной тканью или вставками из фактурного, сплетенного косами трикотажа добавляет вещам, с одной стороны, мягкость и тепло, а с другой - сложность и изысканность. В коллекции появляются новые материалы верхней одежды - велюровые пальто, пальто и куртки из стеганой ткани. Конструкции многомерны и пластичны, а объемы становятся более подвижными.

Взаимодействие объемов раскрывается и в моделях брюк-галифе; невесомых шелковых блузах, стянутых на талии мягкими кушаками; платье, с завязанным узлом встроенного в конструкцию пояса.

Основа коллекции – платья, выполненные из плотной вискозы, мягкого трикотажа, стеганого хлопка, они словно окутывают комфортом. Плавные, текучие линии плеча, округлость кроя - все создает ощущение чистоты формы и подчеркивает структуру ткани. Приглушенная монохромность черного и серого переплетается с изумрудно-зелеными, рубиновыми, охровыми тонами. И как яркая вспышка - бирюза.

Тема колорблоков, появившаяся в весенне-летней коллекции, получает новое развитие. На этот раз в более подчеркнутых, геометрически заостренных графических соединениях. Платья, укороченные жакеты, туники и жилеты меняют объемы. Пропорции несколько уменьшаются, и создается четкий, естественный силуэт. Игра цвета продолжается в платьях и туниках с принтами: абстракция, полька-дот и мотив звездного неба - загадочного Млечного пути.

Новинка коллекции - мягкие шляпы из велюра и плащевки. Они делают образ завершенным, привносят в него загадочность и романтичность.